Официальный сайт Администрации Копенкинского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






21 марта 2019 г. «Временный» земельный участок и порядок снятия его с государственного кадастрового учета

 

Земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 января 2017 года, и на которые не зарегистрированы права собственности или аренды являются «временными».


В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», статус объекта недвижимости «временный» сохранится до 1 марта 2022 года. Позднее этой даты, «Временный» земельный участок будет снят с государственного кадастрового учета.


Чтобы не «потерять» внесенные в Реестр недвижимости сведения о земельных участках необходимо вовремя обратиться с заявлением о государственной регистрации права на объект недвижимости в многофункциональный центр и зарегистрировать права в Реестре недвижимости, но не позднее 1 марта 2022 года.


В этом случае «временный» статус изменяется на «учтенный» с момента государственной регистрации права на образованный объект недвижимости либо с момента государственной регистрации аренды.


Необходимо отметить, что у владельцев земельных участков есть право снять «временный» земельный участок с кадастрового учета, обратившись с заявлением в орган регистрации прав.

 

Контакты для СМИ

Жуйкова Ирина Юрьевна

ведущий инженер отдела контроля и

анализа деятельности Кадастровой палаты

по Воронежской области

тел. 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429)

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://vk.com/fkp_36

 

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества